Centre Unis Francais de les Operations Terrestres |
| | #1 (permalink) |
| C.U.F.O.T. | Вопрос знатокам, у меня сомнения: даёт ли что нарезка ствола в нашем спорте? Нашел вот http://powerlabs.ru/acc/taniokoba-ba...-koba-257.html и зацепился. |
| | |
| | #2 (permalink) |
| C.U.F.O.T. Сomm | Такие стволы, причем только короткие, делает какой-то японец. на заказ (по крайней мере, так рассказывали). Фишка в том, что при хорошей компрессии, нарезы при выстреле заполняются воздухом, который центрует шарик в стволе, что дает большую точность и уменьшает вероятность соприкосновения шара со стенками стволика.
__________________ "Хороший офицер командует без сомнений. Хороший солдат подчиняется без вопросов." |
| | |
| | #3 (permalink) |
| C.U.F.O.T. Регистрация: 05.12.2009 Адрес: Мытищи
| При этом падает давление на шар в стволике, благодаря чему падает скорость вылета, но из-за прохождения воздуха по канавкам нарезного ствола уменьшается разброс (по сравнению с той же скоростью выхлопа на гладком стволике) Это в теории, на практике сложно предсказать что будет. Ещё сложнее без сравнения предсказать что лучше будет без смены нутрянки. |
| | |
| | #4 (permalink) |
| C.U.F.O.T. Сomm | К тому же, повторюсь, я слышал о коротких нарезных стволах. Зачем это короткостволу (не считая TM Mk. 23 SOCOM, которым вполне можно работать "на точность") - не знаю.
__________________ "Хороший офицер командует без сомнений. Хороший солдат подчиняется без вопросов." |
| | |
| | #6 (permalink) | |
| C.U.F.O.T. | Цитата:
По теме: ясно одно, хопап в такой штуке работать не будет. | |
| | |
| | #10 (permalink) |
| Пользователь | ну сам посуди, хоп-ап и нарезка ствола стабилизируют полет шара... только по разному это делают... преимущество нарезки ствола в том, что шар закручивается на протяжении всего разгона по стволику, а не в момент выхода из камеры
__________________ Si vis pacem, para bellum |
| | |
| | #11 (permalink) |
| Пользователь | кстати говоря об ИЖМАШе, они же вроде делают нарезные стволы для "Дрозда" и пневматического Макарыча... недостаток только в том, что они СО2 для стрельбы используют, хотя "Дрозд" с расстояния в 30 метров неплохо и довольно кучно разделывает плексиглаз на вылет))
__________________ Si vis pacem, para bellum |
| | |
| | #13 (permalink) |
| C.U.F.O.T. Регистрация: 27.03.2009 Адрес: Москва Возраст: 26
| Хоп ап никоим образом не стабилизирует шар, скорее даже наоборот. Хоп ап используется для поткрутки шара, что бы за счет эффекта Магнуса возникала подъемная сила увеличивающая дальность полета. Нарезной стволик Tanio Koba действительно не закручивает шар. Если делать нарезной ствол для пневматики, то имеет смысл пихать его в что-нить с длиной ствола 650 мм т.е. в снайперки. Тюн нужен over 9000 что бы обеспечить достаточное усилие для врезания пули в нарезы. В случае применения в качестве боеприпасов шаров мало осмысленно при любом тюне и длинне ствола
__________________ Без war - make love не смотрится... Я верю в светлое будущее... Освещенное вспышками выстрелов и разрывов Наемник по объявлениям... Последний раз редактировалось Prapor; 19.02.2012 в 23:49. |
| | |