Centre Unis Francais de les Operations Terrestres |
| | #1 (permalink) |
| Пользователь | И так, вопрос к знатокам, цена вопроса - пиво =) Вопрос задаёт житель VIP из Москвы. Вопрос: Использует ли GIGN (или еще подразделения) MP7? Разные источники, говорят разное, а как думают и знают знатоки? =) Обсуждаем, время пошло =) З.Ы. не забываем крепить ссылки, откуда взята инфа.
__________________ Говорят, что даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может в конце концов стать причиной тайфуна, на другом конце света. "Теория Хаоса" |
| | |
| | #2 (permalink) |
| C.U.F.O.T. Регистрация: 27.03.2009 Адрес: Москва Возраст: 26
| мне почему-то хочется сказать нет http://ru.wikipedia.org/wiki/MP7 В географии указана только армейская спецура... ГИГН это не армейское подразделение
__________________ Без war - make love не смотрится... Я верю в светлое будущее... Освещенное вспышками выстрелов и разрывов Наемник по объявлениям... |
| | |
| | #3 (permalink) |
| C.U.F.O.T. | Вообще, судя по той же википедии, ГИГН использует P90. Было бы странно, если бы они использовали два схожих по назначению и характеристикам ПП от разных производителей, особенно учитывая что у обоих хитровыебанный патрон.
__________________ Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. |
| | |
| | #4 (permalink) | |
| Пользователь | Цитата:
Вот что указано географии.
__________________ Говорят, что даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может в конце концов стать причиной тайфуна, на другом конце света. "Теория Хаоса" | |
| | |
| | #5 (permalink) |
| Пользователь | GIGN Это спец. подразделение жандармерии. А жандармерия это не армия и не полиция, это блин жандармы. Не могу придумать аналогичную службу в России. Кто может поможитя ![]()
__________________ Ведь родился и вырос на улице Ленина! И меня зарубает время от времени... |
| | |
| | #6 (permalink) |
| Пользователь | Да, увидел, что ГИГН катируется отдельно от спецназа на некоторых сайтах, но источники могут называть одну и ту же вещь разными названиями... Вот в чём проблема и встала...
__________________ Говорят, что даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может в конце концов стать причиной тайфуна, на другом конце света. "Теория Хаоса" |
| | |
| | #7 (permalink) | |
| Пользователь | Цитата:
Группа вмешательства французской жандармерии, сокращенно называемая ГИГН (фр. Groupe d'Intervention de la Gendarmerie Nationale) — элитное антитеррористическое подразделение Французской жандармерии. Является отрядом армии, а не полиции. © Думаем =))
__________________ Говорят, что даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может в конце концов стать причиной тайфуна, на другом конце света. "Теория Хаоса" | |
| | |
| | #10 (permalink) |
| Пользователь | Вики та еще энцеклопопия ![]() На вот Изучай, источник более внушающий доверия: БОЙЦЫ ГИГН используют в своей работе самое различное оружие. Из пистолетов — SIG P-228, GLOK, HK P-7; пистолеты-пулеметы и штурмовые винтовки представлены Uzi 9mm, HK MP-5 SD, SIG 551 5.56mm & FAMAS 5.56mm. Винтовки и помповые ружья — Ruger HB 308 7.62mm carbine, Remington 870 12 gauge, Benelli 12 gauge; снайперские винтовки — FR-F1 и 12.7mm Barrett.Сорокамиллиметровый гранатомет "Хекклер и Кох" используется при необходимости применения тяжелого оружия. Имеются и технические дополнения: целеуказатели, приборы бесшумной стрельбы, специальные штурмовые гранаты и средства проникновения. Для связи у каждого бойца имеется радиостанция "Моторола". В распоряжении группы находится целый автопарк, в который входят мотоциклы, скоростные машины, машины радиоэлектронного перехвата, броневики, машины для штурмовых операций, грузовики, автобусы — всего более 100 транспортных средств. Есть и вертолёты. Щас еще поищу. Источник: http://bratishka.ru/archiv/2005/1/2005_1_10.php
__________________ Ведь родился и вырос на улице Ленина! И меня зарубает время от времени... |
| | |
| | #11 (permalink) |
| Пользователь | Перечислена мизерная линейка вооружений, но за то указан огромный автопарк ![]() З.Ы. Объективный ответ кто-нибудь даст?)))
| | |
| | #12 (permalink) |
| Пользователь | Обьективно, MP-7 я у французов в руках на фотках видел только один раз и это был RAID (Спецподразделение полиции). Пока нет других доказательств использования. Приспичило использовать МР-7 при реконструкции/моделировании ищи 3 фотки с бойцами выбранного подразделения с соответсвующим оружием. (1 фотка не являеться доказательством по многим причинам, а то так и калаши французам моно присобачить ;) ). И кроме того, а зачем тебе это Г? (все страйкбольные варианты не грубо говоря не блещат). |
| | |
| | #13 (permalink) | |
| Пользователь | Цитата:
![]() Но, как мне кажется, приведенный мной список почти окончательный. Любому здравомыслящему человеку исходя из элементарной логики должно быть понятно, что принятие на вооружение и использование в одном силовом подразделении нескольких образцов однотипного оружия ведет не к универсальности применения сил и средств подразделения, а к выращиванию огромного геморроя на задницу всего отряда в целом и каждого бойца в частности. вот кто мне скажет зачем имея в арсенале МР5 и Р-90 еще и МР-7? Учитывая разницу в боеприпасах, ремонте и сервисном обслуживания оружия? Сколько надо штатных оружейников что бы разгребать этот бардак? Полностью теряется быстрая взаимозаменяемость бойцов в группах и между группами. У каждого своя пукалка, каждый привык к ней и имеет разные боеприпасы и оснащение. Ну и до кучи это неоправданно дорого. Если кто-то думает, что буржуинский спецназ купается в баблосе, то тот сильно, очень сильно ошибается. Буржуи они на то и буржуи, что бабки умеют считать очень хорошо.
__________________ Ведь родился и вырос на улице Ленина! И меня зарубает время от времени... | |
| | |
| | #14 (permalink) |
| Пользователь | Жав, ты конечно прав, это правильное мышление. Ап, понял тебя. А вопрос этот меня оч сильно заинтересовал, по причине удобства сего привода. Мне лично в руку лёг изумительно, но это только моё ИМХО. Качество его это второй вопрос, после использует/не использует. Принципиальные разъяснения получены, цель ясна, буду искать фото, и может быть, когда-нибудь, всё же выйдет книга и материал о ВСЕХ Французских родах войск и подразделений, что входит в их арсенал, что используют ко всему прочему в особенных случаях. А пока это всё под грифом секретно, буду постепенно стареть ![]()
| | |
| | #15 (permalink) |
| Пользователь | Такая книга обязательно выйдет!!! Но с тем же забавным грифом Ну или как минимум ДСП.Вооружение, численность, состав и особливо тактика действий спец. подразделений сов. секретная информация во всех странах мира. Наверно даже на берегу слоновьих костей секретная.
| | |
| | #16 (permalink) |
| C.U.F.O.T. Сomm | Берег Слоновой Кости - французская колония (пусть и бывшая, но Франция до сих пор имеет там очень сильное влияние, в том числе вооруженное). Так что там точно знают, что такое секретная информация)))
__________________ Хочешь быть истребителем - не ссы. Ссать все умеют, а вот истребителей – единицы. (с)А. Бессонов Trololo team member. |
| | |
| | #18 (permalink) | |
| Пользователь | Цитата:
![]()
__________________ Ведь родился и вырос на улице Ленина! И меня зарубает время от времени... Последний раз редактировалось Jav; 05.11.2009 в 18:52. | |
| | |