Centre Unis Francais de les Operations Terrestres |
| | #1 (permalink) |
| C.U.F.O.T. Сomm | Итак, в это воскресенье мы отрабатываем перемещение большой группы на сравнительно большое расстояние по-боевому. Если говорить точнее - идем с Камней в ПЛ. Я приложу все силы, чтобы обеспечить максимальный возможный темп при около-боевом поведении группы. По времени это мероприятие заранее подгонять, на мой взгляд бессмысленно, так что просто объявляю сбор в 0930-1000 у мака в Кузьмичах. Прошу всех максимально подготовить свое снаряжение, для удобства переноски. Особенно это касается чехлов. З.Ы. Автовладельцам заранее могу посоветовать оставить транспорт на стоянке макдональдса, поскольку из ПЛа на Камни мы возвращаться не будем.
__________________ "Хороший офицер командует без сомнений. Хороший солдат подчиняется без вопросов." |
| | |
| | #2 (permalink) |
| C.U.F.O.T. Регистрация: 24.10.2009 Адрес: Москва, Царицино Возраст: 52
| Не понял что значит максимально быстрый темп при около-боевом движении группы? Это что планируется марш-бросок? А зачем? Взаимодействие в парах и четверках мы уже отработали? Или кому-то приспичило побегать, да ещё с полной выкладкой?
__________________ Фирма веников не вяжет - фирма делает гробы! |
| | |
| | #3 (permalink) |
| C.U.F.O.T. | как показало закрытие - хождение группой в колонне мы вполне умеем, а вот грамотно оценить обстановку и рассыпаться в соответствии с ситуацией, после чего локализовать противника или отступить и перегруппироваться (читай - нет взаимодействия групп в бою) - это да. Ну а просто побегать физухой, тут я с Федором согласен - это на последок можно оставить, нужно, но не так важно - в специфике нашей игры важнее короткие марш броски, а не километровые переходы в темпе. имхо |
| | |
| | #6 (permalink) |
| C.U.F.O.T. Регистрация: 30.11.2009
| Тверд, Федор, а что мешает отработать взаимодействие групп на маршброске? мужчины, где ваша фантазия? предлагаю обсудить варианты народных забав с засадим, погонями и прочим рок-н-роллом с командиром альянса. или в ПЛ организованно дрыщей погонять, по учебнику, отрабатывая взаимодействие малыми группами - тоже ничего себе развлечение. и вообще, 5 км это много? камрады из 13ого, прошу с пониманием отнестись к тому факту, что в команде G.C. Rinoceros наблюдается небывалый наплыв новичков, совсем маленьких и зелененьких, которых надо обучать азам. в том числе и ходить на большие расстояния в темпе треш. а по поводу специализации команд и стиля игры... вопрос хороший. например, тижолайа тупайа пихота вообще по местности долго гулять не должна. что никоим образом не отменяет странностей командования на играх. и вообще, до противника в любом случае надо сначала добраться, прежде чем его красиво убивать. Горец, поправляйся!
__________________ Что у вас творится на минном поле? Постоянно какие-то крики, фейерверки... Что вы там, *%я, празднуете?! Последний раз редактировалось Cai; 19.10.2010 в 15:29. |
| | |
| | #8 (permalink) | |
| C.U.F.O.T. | Цитата:
проблемы которые я лично вижу, описал выше. план тренировки из засад, ещё чем то даже не предлагался, так что и не обсуждаем пока. Так же я с пониманием отношусь к новичкам Носорогов и к тому, что физ подготовка у вас стоит на первом месте, но по своему опыту могу порекомендовать на тренировках сначала объяснить что такое директриса огня, как не перекрывать союзникам линию огня, как учесть естественные укрытия и воспользоваться ими. А ещё как двигаться в лесу, ползком, короткими перебежками, владение связью (как рацией, так и знаками) и ещё множество нужных знаний, пока они перестанут быть просто мясом умеющим пробежать 5 км к противнику и умереть там. | |
| | |
| | #9 (permalink) |
| C.U.F.O.T. | Господин лейтенант, не могу не заметить, что Вы торопитесь. Мы ведь собирались вводить марш-броски как элемент физпо в общую программу. Может быть не стоит мешать пыво со скипидаром? Поясню свою мысль-прежде чем проводить марш-бросок в условиях, приближенных к боевым, надо походить и побегать в условиях, приближенных к боевым. Мы до сих пор не освоили те тактические элементы, которые разучивали перед Закрытием. Не все помнят и более старые. Насчёт новичков не чувствую себя вправе давать советы. Но сам бы я начинал с ними с шагистики. С тупой чехарды и смыкания-размыкания колонны. Так же хочу напомнить, что наша задача-научиться, освоить приёмы. А для этого необходимо нудно и долго, неделя за неделей, делать их в паркетных условиях. Постепенно усвеличивая нагрузку. Мы пройдём этот марш-бросок. Но это будет обезьянья работа. Она ничего нам не даст. Моё мнение. |
| | |
| | #11 (permalink) |
| C.U.F.O.T. Сomm | В общем-то дело говорите, хотя не могу сказать, что со всем до конца согласен. Думаю, программу тренировки мы изменим. Но подробности будут только сегодня вечером.
__________________ "Хороший офицер командует без сомнений. Хороший солдат подчиняется без вопросов." Последний раз редактировалось Кирин; 20.10.2010 в 09:33. |
| | |