Внеплановый выезд на "Сутки на броне-11"

Fedor

13-й Штурмовой ком. состав
Бублик, наконец, признал очевидное. Нас пригласили. Мы едем.
Делаем штаб, точнее участвуем. Т.е. радисты под моим чутким руководством и четыре полевые группы. Задача групп :
1. Охрана штаба
2. Разведка и п.р.
3. Делегаты связи.
На данный момент едет 22 человека:
Сервал (7 человек):
Багира, Сокол, Мзд, Фэсс, Смоук, Майлз, Лето
13 штурмовой (5 человек):
Фёдор, Холмс, Кипер, Усама, Кирос
LCN (4 человека):
Вера, Касс, Ёж, Маска
Хоуки (4 человека)
Велоцерапторы - 2 (Гурий, Шираз)
Плюс Старатель и Хортица
Дата 9-10 сентября. Полигон - Алабино.
 

Sokol

Ком. состав 2DBC Serval
Понеслась..
конечно очевидно, но все же...
1. две группы:
штаб - Отче с радистами
полевая группа - предварительно 4 ФТ, деление преимущественно по командам
2. в ближайшие пару дней Отче уточнит сюда задачи для полевой группы
Но исходя из уже заявленного (разведка и делегаты связи) предлагаю следующую модель
На полигон привозим максимум шаров, пиротехники и т.д. Делаем заброску (снаряжения) на штаб. На задания выходим облегченными, лишнего не таскаем.
Отдельным вопросом ночная фаза.
3. Представителям команд: Макс (Хоуки), Вера (LCN) и Гурий (велоцирапторы) - отпишите сюда кто и когда заезжает на полигон
За Сервал отпишу сам
За 13 Отче и Холмс - на ваше усмотрение
4. Погода говно - спать на улице не рекомендую. Пончо и гамаши тоже пригодятся
 

Fedor

13-й Штурмовой ком. состав
Отчёт о поездке на игру "Сутки на броне-11"
В целом я доволен. Хотя не всё удалось реализовать. Штаба в нашем понимании не было (Бублику он просто не нужен).
В воскресенье мы работали по задачам обычной линейной пехоты. Да и в субботу такие задачи были.
Однако обо всём по-порядку
Выехало нас 22 человека (13-й четверо, Сервал -9, LCN- 3, Рапторы двое) плюс Старатель. Огромное ему спасибо.
Четыре файертима и группа управления (Холмс и Репа) многовато для задач охраны, разведки и делегатов связи. Да и разведку Бублик возложил на коптер. Следовательно получился избыток бойцов. Поэтому согласился на просьбу Водолаза выделить одно отделение (А-2 и А-3) для охранения горки на Ричмонтде (Рокот). Кстати эти переименования только с толку всех сбивали... Выяснилось что штабная палатка находится прямо на респе. Кстати чёткая граница между респом и мертвяком отсутствовала, что приводило к недоразумениям. Поэтому в палатке находилась группа РЭР и половина А-1. Наличие здесь ещё и А-4 было явно избыточным. Поэтому отдал распоряжение им присоединиться к Холмсу но не успели.
Начало игры всегда феерично, но тут бардак перевзошол все ожидания. Связи нет. У кого-то не работает рация, кто-то не умеет ей пользоваться... Вообщем всё как не должно быть. Меняем рации, меняем частоту... Шестеро имевшихся юойцов отправляются искать командиров направлений и налаживать связь. Задачу кстати выполнили.
В эфире бардак, говорят все одновременно, кто пользуется позывными, кто шпарит так. Занимаюсь чёрте чем, налаживаю работу коптера, разбираюсь с антеной. Кстати выяснилось что на Булате (Бостон) палатки и электричества нет, так что перезжать туда бессмысленно. Армейские палатки стояли на Хьюстоне (Хаки) и на Орлеане (Орлан). Но использовались скорее ка доты. Вообщем штабы были не игровые и работали с респов. Техники было много и работала она хорошо, но эта заслуга Брауна и его людей. Вода была. Т.е. не которые недостатки прошлой игры исправлены. Несознанка тоже была и многое другое. Да и сам настрой оставлял желать лучшего. Размещение тоже дебильное. Зачем нас загнали а лес при огромной пустующей парковки у трибун никто так и не понял. Стояли очкеь скученно. Но в целом фестивалка прошла без эксцесов.
В середине дня (часа в три кажется, может пожже) перешли на Булат где "развернули штаб" Дальше фактически охранели точку отражая небольшие группы противника. Выслали на разведку к Гамме (Гамильтон) А-3, она там долго блуждала и в конце концов нарвалась на френдли-файр. Под конец дневной фазы противник попытался нас выбить уже большими силами, но неудачно. Перекусили в мертвяке.Кормёжка нормальная, но никакких арбузов как на 8-мых Утках. Вообще всё как-то обыденно, традиционно. Игра не развивется и основным участникам это не надо. Оставив ночную группу (семь человек), ушли отдыхать. Пару слов о работе оперторов штаба при командирах направлений и о самих командирах. Старатель и Ежик делали всё что могли и всё что надо. Молодцы. Но Водолаз тот ещё Петрович... С его стилем управления ему радист не очень нужен... А вот Вектору радиста не выделили, а зря... С утра должны были занять Булат, вместо этого тупо убивались о Хьюстон. Взяли только к девяти часам. Кстати днём мы взяли все точки, ночью потеряли. Потом силами трёх файертимов воевали в районе Оран-Гамма. Уныло как-то. Ни четкой организации, ни взаимодействия... Связь правда была. Данными РЭР Бублик пользовался мало. Вообще командир стороны должен быть в штабе, а не гдн-то в поле. Охраны у него в воскресенье также не наблюдалось, от наших услуг он отказался. Закончилась игра для меня на Булате, а другая часть воевала на Гамме. Вообщем сьездили хорошо, но данная игра для нас окончательно потеряла полезность.
 
Сверху