1. Скрыть объявление
  2. Форум обновлен! Прежний функционал в том или ином виде остался, новый прибавился. Форум стал быстрее и теперь смотрится гораздо лучше на мобильных устройствах. Появился раздел событий ("Events") в шапке сайта, где можно добавлять игры, где к ним сразу же будет создаваться тема (решение не идеальное, будем искать замену/допиливать сами). В процессе перехода возник баг с кодировкой: все заглавные буквы "И" поменялись на два знака вопроса "??".
    Скрыть объявление

Для французского спецназа разработали новый сухпаек

Тема в разделе "Новости", создана пользователем S.Maker, 8 май 2017.

  1. S.Maker

    S.Maker 13-й Штурмовой

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Адрес:
    Красногорск
    Комиссариат вооруженных сил Франции приступил к испытаниям нового сухого пайка, предназначенного специально для сил специальных операций. Как сообщает Zone Militaire, испытания пайков проводят подразделения спецназа, действующие в одной из зон боевых действий. Новый сухой паек отличается повышенной калорийностью и менее строгими требованиями к условиям хранения.
    Сухие пайки представляют собой определенный набор продуктов, предназначенных для питания бойцов в течение суток. Другое название сухого пайка — индивидуальный рацион питания. Сухие пайки обычно создаются специально для разных видов войск в зависимости от условий, в которых тем приходится действовать.
    Новый сухой паек для сил специальных операций имеет энергетическую ценность 3900 килокалорий. В его состав включили энергетические батончики, пакетики с различными продуктами, богатыми протеинами, обогащенные витамином C фруктовые соки, а также несколько видов сэндвичей с хлебом из цельнозерновой муки. Все продукты в пайке могут храниться при широком температурном диапазоне.
    По данным Комиссариата вооруженных сил Франции, новый сухой паек разрабатывается на основе американского FSR (First Strike Ration), предназначенного для питания бойцов на протяжении трех суток. Его энергетическая ценность составляет 8700 килокалорий, по 2900 килокалорий на сутки.
    FSR рассчитан на питание бойцов в условиях интенсивных боев. Он может храниться два года при температуре 27 градусов Цельсия. В состав пайка входят сэндвичи, мясные консервы, вяленая говядина, шоколад, различные напитки, включая чай и кофе. Особенностью пайка FSR является то, что его можно вскрыть и съесть в движении.
    Как уточняет bmpd, в настоящее время французские военные снабжаются сухим пайком RCIR, разработанным по стандарту НАТО. Он поставляется в герметичной коробке массой 1,5-1,8 килограмма. Энергетическая ценность пайка, рассчитанного на сутки, составляет 3200 килокалорий. В его состав входят крекеры, сладости, напитки, завтрак, суп и два основных блюда. Все существует 14 различных меню сухого пайка.




    https://nplus1.ru/news/2017/05/05/r...ign=dlya-frantsuzov-razrabotali-novyy-suhpaek
     
    Green и Белый нравится это.