Отечественное оружие: личное мнение. Записки спеца

Тема в разделе "Новости", создана пользователем йаРобот, 12 июл 2013.

  1. йаРобот

    йаРобот

    Регистрация:
    13 май 2010
    «Кинжал хорош для того, у кого он — есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужный момент»
    (Абдулла, «Белое солнце пустыни»)


    Огнестрельное оружие — неотъемлемый атрибут цивилизации. С древнейших времён оружие служило инструментом защиты, добывания пищи, завоевания территорий. ?? всегда оружие — инструмент, выполняющий волю своего хозяина, преступника или служителя закона, захватчика или защитника Отечества.

    На протяжении восемнадцати лет стрелковое оружие является моим постоянным спутником. В зной и стужу, днём и ночью, на разных участках местности, в разных регионах, в тире, на полигоне, в бою, в быту — оно всегда со мной. За эти годы через мои руки прошло много образцов отечественного боевого оружия и совсем немного иностранного. Знаю, на что способен каждый образец, чего ждать от него, на что надеяться и чего опасаться.

    ??, конечно, о каждом сложилось собственное мнение, часто не совпадающее с распространённым. Не обошлось и без моего активного участия в боевых ситуациях. ?? об оружии могу судить, может быть, с большим правом, чем иные «специалисты» в ??нтернете и некоторых «оружейных» журналах, которые пространно расписывают о достоинствах и недостатках того или иного вида оружия. Основная беда отечественного стрелкового оружия — посредственная, а иногда и просто жуткая эргономика, и, конечно, невысокое качество изготовления (к советскому периоду это не относится).

    Но, как говорится, сколько людей — столько и мнений. ??так, начнем…

    Автор известный своими фотографиями под псевдонимом «KardeN», работает в одном из специальных подразделений МВД России. Оружие, изображённое на фотографиях, находится в эксплуатации и по понятным причинам — обезличенно

    Дальше...