1. Скрыть объявление
  2. Форум обновлен! Прежний функционал в том или ином виде остался, новый прибавился. Форум стал быстрее и теперь смотрится гораздо лучше на мобильных устройствах. Появился раздел событий ("Events") в шапке сайта, где можно добавлять игры, где к ним сразу же будет создаваться тема (решение не идеальное, будем искать замену/допиливать сами). В процессе перехода возник баг с кодировкой: все заглавные буквы "И" поменялись на два знака вопроса "??".
    Скрыть объявление

Пчиньский конфликт - Месть сербов - 09.04.16

Тема в разделе "Игры", создана пользователем Tverd, 28 мар 2016.

  1. Spam

    Spam 13-й Штурмовой

    Регистрация:
    28 фев 2016
    С фото в сети пока тяжело. Вот, что нашлось с нашим народом.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • puKs9a4f9eA.jpg
      puKs9a4f9eA.jpg
      Размер файла:
      97,5 КБ
      Просмотров:
      46
    • 9mKiQyiysiA.jpg
      9mKiQyiysiA.jpg
      Размер файла:
      88,9 КБ
      Просмотров:
      43
    • 5H0nZvMsGF0.jpg
      5H0nZvMsGF0.jpg
      Размер файла:
      97,2 КБ
      Просмотров:
      44
    • Et7Du-ZYNSU.jpg
      Et7Du-ZYNSU.jpg
      Размер файла:
      86,2 КБ
      Просмотров:
      43
    • ORu53kGrqHI.jpg
      ORu53kGrqHI.jpg
      Размер файла:
      78,6 КБ
      Просмотров:
      44
  2. Holms[13-й Штурмовой]

    Holms[13-й Штурмовой] 13-й Штурмовой ком. состав

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Адрес:
    Ближний Замкадистан
    Залейте уже альбом фсекте, чтоли..
     
  3. Bison

    Bison 13-й Штурмовой

    Регистрация:
    15 дек 2015
    Адрес:
    Москва
    Нелишним будет еще выложить фото в группу ВК. Там с публикацией фото попроще :Yes!:
     
  4. Tverd

    Tverd

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Адрес:
    Мытищи
  5. Smoke

    Smoke 2DBC Serval

    Регистрация:
    9 ноя 2013
    Адрес:
    Москва
  6. Holms[13-й Штурмовой]

    Holms[13-й Штурмовой] 13-й Штурмовой ком. состав

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Адрес:
    Ближний Замкадистан
    незарегенным пользователям альбом недоступен
     
  7. Tverd

    Tverd

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Адрес:
    Мытищи
    ну заведи уже фейковый акк, ну ё моё

    я просто не хочу группу открывать ботам
     
    Adan_Virus и Honor нравится это.
  8. Holms[13-й Штурмовой]

    Holms[13-й Штурмовой] 13-й Штурмовой ком. состав

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Адрес:
    Ближний Замкадистан
    а зачем всю группу -то открывать? предыдущие альбомы доступны и без регистрации, а новый был закрыт. это настройки доступа к конкретному альбому. сейчас все видно
     
  9. Tverd

    Tverd

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Адрес:
    Мытищи
    а, ну так он пустой был просто
     
  10. Fedor

    Fedor 13-й Штурмовой ком. состав

    Регистрация:
    24 окт 2009
    Адрес:
    Москва, Преображенское
    ОТЧЁТ.

    Давно не писал отчётов с чувством глубоко удовлетворения. Первая игра в сезоне в статусе блока… Не могу сказать, что всем доволен, но чисто игровые моменты оставили самые приятные воспоминания, хотя устал как собака.
    Теперь по порядку.
    Полигон. На мой взгляд, просто великолепен. Большой, с разным рельефом, дорогами и зданиями. Немного далековато для дневной игры, а вот для суточной в самый раз.
    Подготовка. Мастера что могли сделали. Укрепления построили. Тут надо учесть, что им просто не хватило рабочих рук и времени.
    Начать раньше они не могли – снег лежал. ??гроки палец о палец не ударили, а претензий… Поэтому впечатления двойственные. В Буяновце (Балашиха по нашей карте) все укрепления закончены, есть укрытие от непогоды, единственно, что сектор обстрела не расчищен. Во Вранье (Одинцово) было два бруствера и две вышки.
    Коттеджами заняться почти не успели. Окна не заложены, входы и лестницы не подготовлены. Главное не закончен осмотр на опасные места, как и в коровниках. Но будем честны не закрытые люки и ямы, колючая проволока встречаются даже на полигонах, куда уже ездят лет десять. Хуже всего был подготовлен Владычин Хан (Мытищи) – самая дальняя точка. Мастера, как и мы с Холмсом,
    считали что «сербы» возьмут её за первые 15 минут от начала игры и не заморачивались. Так что кто на какую точку попал – тот так о работе оргов и судил.
    ??гровая подготовка. Благодаря Тверду приехали на полигон к восьми утра и успели его тщательно осмотреть. Кстати совершенно не понимаю нытья «сербов». От жилухи до их исходной точки километра три по хорошей дороге. Если вы, пройдя это расстояние уже устали и на «дальнейшую движуху нас просто не хватило» - то вам в страйке просто нечего делать…
    План действий, составленный ещё в Москве по карте, подтвердился, было выбрано место для сосредоточения резерва. К сожалению, народу в стороне было меньше чем хотелось, две трети видел первый раз. Но по возвращению из рекогносцировки занялся организацией. Подразделений было сформировано пять, а не семь, как планировалось.
    Альфа (командир Мужик)
    (Не надо улыбаться это позывной у человека такой)
    Сборная солянка из четырёх команд – 15 человек.
    Запомнились Варяг (отлично держал связь как альфа-радио, а пожже командовал остатками Альфы) и Ведьма.
    Браво
    (Вот тут картина обратная, помню в лицо и по имени, не помню ника)
    Блок Студенческая Страйкбольная Лига (ССЛ) – 26 человек.
    Работали хорошо. ??ногда веселил радист, который вместо позывного Браво-радио говорил Радио-браво…
    Чарли (командир Багира)
    Наши + Сектор-7 – 16 человек.
    Чарли-3 с миномётом, отлично решали все задачи.
    Фокстрот (командир Холмс)
    13-й штурмовой + немецкая команда – 15 человек.
    Вообще оба эти подразделения действовали как единая команда, разницы между своими и чужими не ощющалось.
    Дельта (командир Тверд)
    13-й + Хоуки – 9 человек
    ?? три человека штаб.
    Я, Сандерс и парень из ССЛ, позывной Литва. Выполняли много задач, ходили в разведку, охраняли меня, обороняли точки, а в последний час боя Сандерс возглавил атаку на Владычин.
    ??того в стороне было 84 человека.
    Сколько было у сербов не знаю, на взгляд и по действиям – человек шестьдесят, хотя была инфа что 92. ??з этого исходил в своих расчётах.
    Ход игры.
    После парада начали выдвижение. Альфа обороняло Владичин.
    Считал их смертниками и ориентировал их командира что их сразу выбьют. Чарли обороняло Буяновец. А Браво и штаб стороны находились в столице. Резерв состоял из Фокстрота. Поэтому приказал командиру Браво подготовить мобильную группу, что было немедленно выполнено. Вообще командиры действовали хорошо, управление было устойчивым, взаимопонимание полным.
    Радиосвязь не нарушалась ни на минуту, но иногда говорили все хором.
    Дельта была разделена на две части и несла дозор на наиболее вероятных направлениях наступления «сербов».
    В 12.40 гарнизоны заняли свои места и были готовы к бою. Что мешало синим чуть ускориться, их колонну, вышедшую первой, мы обогнали на дороге.
    В 13.02 заняла своё место Дельта-2. Пара Сандерс-Литва, выполнявшая их задачу, была отозвана.
    Ждём! А «Сербы» не атакуют. Бойцы нервничают, я тоже. Периодически идут доклады о шуме двигателя БРДМ… Решаю больше не ждать и контратаковать синих в момент атаки на Владичин Хан (Мытищи). Кстати переименование (кодирование) делается для того что бы затруднить работу службы радиоперехвата противника. Видимо командиры не довели до бойцов соответствие, вот бойцы и путались. Карт было 15, поэтому выдавал не всем. А орговских карт видимо не хватало. Хотя наличие трёх ориентиров (коттеджи, церковь, дорога) делало всё простым и понятным.
    Выясняю у командира Чарли-3 куда ему надо выдвинуться для обстрела противника и собираю в кулак Чарли, Фокстрот и мобильную группу Браво. Наконец получаю доклад от Дельты.
    Противник появился на первом направлении в количестве 30+ и «вяло движется в сторону Мытищ». Где вторая половина стороны?
    Дельта-2 ничего не наблюдает, дозоры Альфа тоже. Не понятно… Сосредоточение закончено и группы выдвигаются. На точке остаёмся втроём.
    Атака началась. Работает миномёт. Подключается и Альфа. Численное превосходство позволило смять силы противника и отбросить их к мертвяку. Вышедшая из леса вторая группа синих и их миномёт положения не спасла. Брдм подбит. Понимаю что мы зажали противника силами четырёх групп (80% стороны), ему там даже развернуться негде, на этом игра может и кончиться. Решаю отвести группы, что бы дать противнику шанс. При отходе они и понесли наибольшие потери. Завязался бой за Владычин. Чарли при этом отошла на свою точку. Альфа и Фокстрот полностью уничтожены. Альфа после этого боя рассыпалась вообще, часть людей уехала не предупредив.
    Здесь был для стороны первый критический момент. Мытищи заняты, а резерва нет. Выбит. Перехожу во Вранье (Одинцово). Но противник не атакует. Решаю силами Браво, Фокстрота и Альфы отбить Владычин. На Буяновец он не движется, хотя это направление самое удобное. Дельта ведёт разведку и сковывающие действия. Подходят люди и тут начинается атака. Теряем два здания, противник появился и на переправе, но по дороге не идёт, увяз и скован группой дельта. Решаю что город потерял и надо уходить. Тут появляются бойцы альфы, ну а потом и фокстрот. Ну теперь я тут уже не нужен. Вдвоём (Сандерс выбыл при обороне) переходим в Балашиху. Бойцы скучают охраняя «президента республики». А бой за Одинцово идёт и город удерживается. Враво докладывает о респе противника в лесу. Посылаю для его уничтожения Чарли-2 и Чарли-3. Неудачно.
    Второй критический момент в игре. Основные силы стороны скованы на Владычине. НО противник действует вяло и частями.
    Но вот атаки отбиты, группа Чарли вернулась. ?? только тогда начались вялые атаки на Буяновец с участием «бардака».
    Но поздно. Браво и Фокстрот на Владычине, Чарли и Альфа – на Буяновце. Решаю выбить противника из Владычина, атакуя с двух направлений. Что и получилось. В 19.01 получил доклад что город занят кроме одного здания, но флаг сербский. Значит и город сербский! В 19.25 флаг поменяли и посредник должен был это видеть. В 19.36 игра закочилась. Нашей победой!
    Всем огромное спасибо!
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2016
    Sanders, Honor, Багира и 3 другим нравится это.
  11. Fedor

    Fedor 13-й Штурмовой ком. состав

    Регистрация:
    24 окт 2009
    Адрес:
    Москва, Преображенское
    ??нфа для Холмса:
    Чарли:
    Багира-Спайк
    Ч-1: Репа
    Ч-2: Смоук
    (всего 9 бойцов Сервала + Клаус)
    Фокстрот:
    Холмс-Арина
    Ф-1: Черепаха,Мавик, Ричард, Спирт
    Ф-2: Рокот, Бизон, Спам
    (всего 9 бойцов 13-того + Старатель)
    Дельта-1:
    Тверд, Кипер, Усама, Грин, Киб
    Дельта-2:
    4 бойца Хоуков
    Штаб: Я и Сандерс
    ??того 30 человек:
    13-й штурмовой - 15
    Сервал - 9
    Хоуки - 4
    Велоцерапторы - 2
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2016
  12. Holms[13-й Штурмовой]

    Holms[13-й Штурмовой] 13-й Штурмовой ком. состав

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Адрес:
    Ближний Замкадистан
    Действия Sqd.F

    Состав:
    PL: Холмс
    RTO: Арина
    FT1: Черепаха,Мавик, Ричард, Спирт
    FT2: Рокот, Бизон, Спам, Старатель
    FT3: команда во флеке (не запомнил названия) 4 пехотинца + снайпер

    Начало действий.
    После окончания построения, согласно плану выдвинулся всеми силами на исходную точку (треугольник-3 по нашей карте). Отделение расположилось на границе леса и поля в круговой, дозор (F13+F14) выставлен на "командной" высоте (возле Одинцово), с целью наблюдать выдвижение противника по дороге. В такой позиции провели около часа. Первоначально в задачи отделения входило определить направление удара (или ударов) противника, и контратакующими действиями на его фланге разгромить наступающие силы, но противник не спешил начинать деятельность. Где-то около 14.00 на позиции Sqd.F прибыл Эхо-Главный и довел приказ о контратаке не дожидаясь разворачивания противника. Согласно новому плану, Sqd.F в полном составе прибыл на точку Балашиха. В этот момент противник начал штурм точки Мытищи. Развернувшись, начал маневр по охвату сил противника в лесном массиве южнее точки. Только дойдя до кромки леса, стало понятно, что южный сектор точки сильно заболочен, наличествует густая растительность. Для нормального прохода оставалась узкая полоса шириной буквально 7-8 метров непосредственно возле зданий, за которую уже шел интенсивный бой. Пока пытались нащупать проход, немец-пулеметчик из FT3 наступил на гвоздь и сильно пропорол ногу. Вызываю оргов, бойца эвакуируем, отделение отошло на поле. Развернулись к переправе, FT2 слева, FT1 по центру, FT3 справа. Противник методично обрабатывает переправу минометным огнем, ряды защитников редеют. Попытавшись резко придвинуться вперед всем отделением, и подавить миномет, совершенно бездарно кладу FT1 и FT3 под минометным огнем.
    FT2 заняли позицию в кустарнике возле озера слева, и похоже, противником не обнаружены. Собираю остатки FT1 и FT3. Противник отогнал наши силы, и втягивается на переправу. Пытаюсь контратаковать его, одновременно приказываю FT2 рывком сократить дистанцию и выбить минометы. Неудачно. Sqd.F уничтожен.
    [​IMG]
    Середина.
    Отреспились. Получили приказ следовать на Одницово. Прибыли быстро, благо мертвяк рядом. На точке каша из сил других отделений, судя по всему нам крепко досталось. Получаю приказ навести порядок, и удерживать точку до последнего. Буквально сразу же из лесного массива на западе началась атака. Потеряли серое здание на въезде. По докладам, противник активно маневрирует вокруг, на поле с востока появляются его передовые части. Точка отрезана.
    Еще три часа отбивали атаки. Противник установил в лесу западнее точки респ, и периодически пытался с этого направления взять точку. Также было несколько попыток атак с поля, две при поддержке БРДМ. Но противник действовал не скоординированно, а местами даже вяло, что позволяло подтянуть из мертвяка свежие силы. Также помощь оказал Sqd.C, посланные на поиск и уничтожение респа противника. БРДМ дважды подбивали, последний раз - сумели захватить. Это было уже под занавес.
    [​IMG]
    Финал.
    Последний час. На точке тишина, противника уже 15 минут нет. Нигде. Собираю всех, и отправляю на броне в Балашиху к Эхо-Главному. На точке - только Sqd.F. Засели в коттеджи, где провели все оставшееся время.
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
    Sanders нравится это.