1. Скрыть объявление
  2. Форум обновлен! Прежний функционал в том или ином виде остался, новый прибавился. Форум стал быстрее и теперь смотрится гораздо лучше на мобильных устройствах. Появился раздел событий ("Events") в шапке сайта, где можно добавлять игры, где к ним сразу же будет создаваться тема (решение не идеальное, будем искать замену/допиливать сами). В процессе перехода возник баг с кодировкой: все заглавные буквы "И" поменялись на два знака вопроса "??".
    Скрыть объявление

Штык-нож EXTREMA RATIO FULCRUM BAYONET (реплика)

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем S.Maker, 3 авг 2012.

  1. S.Maker

    S.Maker 13-й Штурмовой

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Адрес:
    Красногорск
    После работы с нерговским мачете, захотелось мне заиметь свой полигонный "ломик" - универсальный инструмент, чтобы и колбасу и дрова и колючку... ну и чтоб антуражность была. Стал смотреть и выбирать.

    EXTREMA RATIO – итальянская фирма, продукция которой хорошо известна в узких кругах. Мне приглянулась модель FULCRUM BAYONET, она интересно еще и тем что включена в программу FELIN пруфф. Т.е. старые ножи во фр. армии будут заменяться на эти.

    ??тальянцы выпускают две версии ножа – боевую и гражданскую. Последняя немного отличается углами заточки. Эту версию также можно свободно купить у нас, стоит около 15к, сертифицирована как НЕ ХО.
    Фотки оригинала можно посмотреть тут.

    С другой стороны про..терять нож на полигоне очень просто, а по такой цене…

    ?? тут появляются китайцы. Реплика ножа с доставкой из Гонконга обошлась мне в 50$. Таможня без проблем пропустила айрмейл. Что могу сказать:
    • Есть две версии рукоятей: черная и зеленая (ножны всегда черные). Зелёная слишком яркая, брал черную, но она тоже оказалось с небольшой прозеленью (это даже + т.к. делает цвет рукояти ближе к оливковому).
    • В остальном к самому ножу никаких претензий, сделан качественно и вполне похож на оригинал.
    • Ножны (пластиковый футляр) имеет небольшой облой по шву. Внутри стоит магнит как положено. Есть приспособа для резки колючки (в ноже под неё отверстие). Вместо камня для заточки китайцы приклеили кусок наждачки. Титанового минного щупа не было (шутка).
    • Чехол для ножен сделан довольно качественно, а вот ремешки для крепления на ногу фиговые (ну для меня это значения не имеет).
    • Байонетное крепление. Не знаю в чем дело – в китайцах или в том что айрсофт специально делают несовместимым с рилстилом – короче просто так в байонет не встает. Пламегас не пролазит в петлю гарды. Если открутить пламегас, то рукоять защелкивается в замке, если прикрутить обратно – петля болтается вокруг ствола. С другой стороны, таскать нож на приводе не предполагал изначально.
    • В целом доволен, фотки делать лениво, проще дать пощупать на полигоне.

    Что касаемо отношений с законом. Без сертификата конечно возможно изъятие и тогда экспертиза докажет. Но, поскольку внешнее сходство с оригиналом есть, вполне можно использовать сертификат оригинала. Правда он пока не утёк в сеть, но я надеюсь в ближайшее время.

    Кстати одна из разновидностей китай-прома есть в продаже и сертифицирована. Называется "скала". Похожи ножны и рукоять, гарда без байонета и совершено другой профиль клинка.
     
  2. Багира

    Багира орг Fallout

    Регистрация:
    13 апр 2009
    а можно ссылку откудова тягал?
     
  3. S.Maker

    S.Maker 13-й Штурмовой

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Адрес:
    Красногорск
  4. Медведь

    Медведь

    Регистрация:
    19 июл 2011
    тоже хочу такой тока с зеленой ручкой:)
     
  5. RealNikola

    RealNikola

    Регистрация:
    3 ноя 2013
    Хотел узнать на счет веса. В описании с сайта продавца он 980 гр., а оригинал заявлен 330. Разница, мягко говоря, серьезная... ??ли речь идет о весе с ножнами (у китайцев) и без?
     
  6. S.Maker

    S.Maker 13-й Штурмовой

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Адрес:
    Красногорск
    Довольно тяжелый, точно больше 300.
    Взвешу по возможности с ножнами/без
     
  7. RealNikola

    RealNikola

    Регистрация:
    3 ноя 2013
    Благодарю! К слову, расскажите, как сей девайс показал себя со временем?