AN/PRC-152 (FMA) dummy в рабочую реплику

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем S.Maker, 8 июн 2016.

  1. S.Maker

    S.Maker 13-й Штурмовой

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Адрес:
    Красногорск
    Эта тема будет типа колхоз-ворклог по переделке бокса в рацию. Чтобы кнопки нажимались, крутилка крутилась и т. д. Пока это только планы, в первой части будет обзор самого бокса.

    PRC-152 будет прежде всего интересна всяким моделирующим и тем кто хочет выглядеть на играх модно, потому как в остальном это просто большая дура, таскать которую неудобно.


    Оригинал рации AN/PRC-152 (Falcon III) выпускается Thales. Стоит много и не легален.
    Полнофункциональную реплику делает Triumph instrument (TRI), цена порядка 16-18к. Что несколько избыточно с учетом того что внутри это обычная китайская рация.

    Реплики-боксы выпускает несколько китайских контор. Некоторые (Element и Z-Tac) выпускают коробки предназначенные под установку рации внутри - для смены частот нужно открывать бокс и доставать рацию. При этом теряется схожесть с оригиналом - бокс на 20% больше и похож только из далека.

    Emerson и FMA делают именно внешние копии. Причем похоже что мастер-моделью для обоих послужил не оригинал а реплика от TRI (поскольку на оригинал не имеет шва на батарейном отсеке).

    Обзор будет реплики FMA, сразу скажу о её минусах и различиях с Emerson. Во-первых это маркировка лицевой стороны. Она почему-то черная, хотя должна быть белой. Во-вторых маркировка крутилки - она есть, но бледно серого цвета (должна быть белой). У Emerson всё хорошо по обоим пунктам. Плюсом является сменный отсек батареи (у Emerson батарея единая с корпусом).

    Цена бокса 24$, в комплект входит сам бокс, антенна из резины и наклейка на экран. Фотки можно посмотреть в группе CPA-20

    Очень удобно что бокс не заклеен, все разбирается на винтах. Стенки толстые и надежные, есть канавка для герметизирующей резинки. Разъемы антенны и гарнитуры выточены просто из кусков алюминия. Блестят металлом, для антенны это норм, но разъем гарнитуры в оригинале окрашен в серый.

    Стекло заклеено серой лентой имитирующей металл. Если использовать идущую в комплекте наклейку, то лучше отклеить серую ленту и вставить наклейку изнутри. Само стекло довольно мутное, возможно стоит заменить (сразу на поликарбонат).

    Кнопки клавиатуры резиновые и уже с толкателями (очень удобно для будущей переделки), боковые кнопки из жесткого материала и так же с толкателями. Есть отверстия и посадочное место под динамик. Аккумуляторный отсек установлен вполне надежно, есть даже брызго-защитная резинка. Место под аккум много, можно поставить побольше и сделать съёмным.

    В качестве начинки планирую поставить Baofeng U-82, целиком она конечно не влезет, но внутреннее шасси помещается как раз. Так же на фото есть антенна Nagoya NA-771 из которой планирую сделать реплику антенны.
     
    Spike, Mavic, Honor и 2 другим нравится это.
  2. S.Maker

    S.Maker 13-й Штурмовой

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Адрес:
    Красногорск
    (резерв)
     
  3. Honor

    Honor Velociraptors Ком. состав

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Адрес:
    Москва Пражская
    Мэйкер а кенвуды ТК f8 туда впиндюрить можно?
     
  4. S.Maker

    S.Maker 13-й Штурмовой

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Адрес:
    Красногорск
  5. Prapor

    Prapor 13-й Штурмовой

    Регистрация:
    27 мар 2009
    Адрес:
    Москва
    А чем эта станция не легальна? Вроде в описании написана мощность 5Вт.
     
  6. S.Maker

    S.Maker 13-й Штурмовой

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Адрес:
    Красногорск
    Сложно вывести тк ITAR (International Traffic in Arms Regulations)
    Сложно ввести (ФТС, 188ч2)
    Нельзя использовать, т.к. есть шифрование внутри.