1. Скрыть объявление
  2. Форум обновлен! Прежний функционал в том или ином виде остался, новый прибавился. Форум стал быстрее и теперь смотрится гораздо лучше на мобильных устройствах. Появился раздел событий ("Events") в шапке сайта, где можно добавлять игры, где к ним сразу же будет создаваться тема (решение не идеальное, будем искать замену/допиливать сами). В процессе перехода возник баг с кодировкой: все заглавные буквы "И" поменялись на два знака вопроса "??".
    Скрыть объявление

Arktis - Обзор честрига и подсумков

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Barton, 19 июл 2010.

  1. Barton

    Barton

    Регистрация:
    7 фев 2010
    Эта модель чест рига фигурирует в каталоге под артикулом M180. Здесь в отличие от других популярных у спецподразделений честригов (Блекхоковских, например, там основа из кордуры) основа выполнена из сетки, такой как на арктисовских разгрузах Jungle Battlevest. Это в теории должно обеспечивать лучшую вентиляцию чем на лифчиках с кордуровой основой. Насколько такое решение ослабляет прочность и износостойкость всего комплекса покажет только практическая носка.

    [​IMG]

    Передняя сторона честрига обшита самой обычной моллешной стропой. Стоит сказать, что прошито все весьма кондово. Снизу край честрига дополнительно усилен широкой жесткой стропой. Способ подвеса честрига совершенно классический — две лямки и сзади ремешок для фиксации в пояснице. Однако, данный вид лифчика можно одевать только лямками крест накрест, так как поперечной стяжки (как на Блекховоских честригах) для лямок сзади не предумострено. ?? в отличие от того же Блекхока горизонтальный фиксирующий ремень сделан в виде одной узкой стропы, тогда как на Блекхоках там более широкая подкладка с моллешными ячейками.

    ??знанка честрига:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Ответки большим фастексам на лямках можно регулировать по высоте за счет широких липучек. Сетчатая основа двухслойная, сверху лифчика есть отверстие на липучке с двумя язычками, что бы сподручнее было разлеплять. Через него доступно пространство по всей площади честрига между двумя слоями сетки. Ничего кроме блокнота и каких-нибудь памяток в это "отделение" класть смысла не имеет. Провалится вбок, потом искать =)

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Все свисающие хвосты строп убираются под резинки, собственно это уже отраслевой стандарт в военном снаряжении. На лямках нашито моллешных ячеек в два ряда по всей длинне широкой части. Получается что размещать на лямке подсумки с однорядным подвесом не совсем удобно, более или менее широкий подсумок будет смещен за край лямки. D-колец на лямках нет.

    В целом лифчик имеет большую расхлябанность крепления подсумков за счет сетчатой основы. Однако подсумки нормально стабилизируются, если их крепить через нижний моллешный ряд, т.к. он дполнительно усилен широкой стропой — особо не пошатаешься.
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2011
  2. Barton

    Barton

    Регистрация:
    7 фев 2010
    Подсумок под магазины MP5 — W926

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Подсумок имеет нетрадиционную форму для подсумков под MP5 — сдвоенное отделение под одним закрывающим клапаном. Обычно подсумки для магазинов MP5 имеют вид тройного подсумка с узкими секциями. Другое отличие — достаточно низкая закрытая секция снизу, т.е. незакрытой остается больше половины длины магазина. Для дполнительной фиксации магазинов ближе к середине подсумка нашиты две эластичные петли.

    Магазин зафиксированный в эластичной петле:

    [​IMG]

    Верхний клапан регулируется по длинне за счет того, что по сути он крепится к подсумку на липучке. Кроме того его вообще можно отсоединить, правда тогда ползать на пузе будет ещё менее сподручно чем с клапаном.

    Крепление клапана к подсумку:

    [​IMG]

    Подсумок с отсоединенным клапаном:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Снизу в подсумке продырявлено по люверсу напротив каждого магазина.

    [​IMG]


    Средняя утилитарка — W919

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    В целом это совершенно обычная утилитарка. Клапан на липучке, дополнительно фиксируется фастексом на регулируемой стропе. Подсумок изнутри имеет некое покрытие, которое внушает мысль, что подсумок промокнет не сразу, а немного погодя. Внутри подсумка кроме усиления стенок в местах некоторых швов ничего нет, в то время как на более продвинутых утилитарках бывают внутри эластичные фиксаторы разной мелочевки и т.п. Снаружи подсумок обшит моллешной стропой, страндартное решение. В дне подсумка само собой люверс.

    Моллешные ячейки есть даже на клапане:

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2010
  3. Barton

    Barton

    Регистрация:
    7 фев 2010
    Подсумок под рацию MBITR — W905

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Совершенно еретических размеров подсумок в четыре моллешных ряда по высоте с небольшим. В разных каталогах он указан по разному, где-то как подсумок для MBITR раций, где-то для PRC 349. Оба типа раций имеют примерно одинаковый размер. Поскольку у меня их нет, я не знаю насколько хорошо они фиксируются в подсумке, и зачем там все эти клапаны, резинки, закрывашки на кнопках.

    Закрывашка сверху и клапан, который, по всей видимости, открывает доступ к элементам управления рацией и дисплею, если таковой имеется:

    [​IMG] [​IMG]

    Внутри подсумка ещё можно разглядеть петлю из эластичного шнурка, которая проходит снизу через люверсы и имеет наверху язычок из кусочка стропы. Назначение сего приспособления мне пока неведомо.



    Двойной вертикальный гранатный подсумок — W901

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    В этот подсумок можно всунуть пару гранат, причем одна будет выниматься из отделения снизу вверх, а другая из нижнего отделения сверху вниз. Клапаны обоих отделений фиксируются только фастексами, фастексы на регулируемых стропах, под хвосты строп на клапанах есть резинка. Подсумок имеет однорядное моллешное крепление, поэтому им весьма удобно можно заткнуть на жилете какой-нибудь пустующий ряд, куда ничто иное не поместится. На каждом отделении подсумок имеет стропу для утяжки по ширине. Внутри, помимо перегородки с люверсом между отделениями, на стенках есть эластичные кармашки, уж не знаю для чего.

    Утяжки и внутренности подсумка:

    [​IMG] [​IMG]



    Подсумок для мелочевки — W908

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Маленький подсумок для всякой всячины. В него можно положить что-то наподобие компаса. Огорчает только отсутствие D-кольца внутри для того, что бы тренчик прицепить. Клапан фиксируется липучкой и фастексом на регулируемой стропе. Подсумок имеет однорядное моллешное крепление, что в большинстве случаев весьма удобно. Помимо люверса внизу подсумка проделан ещё люверс сверху на боковой стенке, возможно его можно использовать для крепления того же компаса вместо D-кольца.

    Люверсы:

    [​IMG] [​IMG]


    Замечания

    Подсумки оказались из разных серий, хотя в каталогах ничего подобного не отражено. Помимо того, что подсумки имеют лейбаки разного цвета, они ещё и сами по себе разного цвета. Одна и та же олива, оказалась слегка разной оливой.

    Подсумки с черными лейблами слева, подсумки с бежевыми лейблами по центру и справа:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2011
  4. Barton

    Barton

    Регистрация:
    7 фев 2010
    Чехол на блокнот

    Эта штуковина досталась мне в довесок ко всему вышеперечисленному. Сначала я вообще не понял что это за непонятное изделие, пока не наткнулся в онлайн каталоге на сайте арктиса.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Чехол выполнен в CCE. Никаких креплений на нем нет, закрывается на молнию. Снаружи есть карманчик с отделениями под ручки-карандаши. Внутри два широких кармана, куда, вероятно, вставляется обложка блокнота.

    Внешний карманчик. Видно некое черное покрытие изнутри ткани, надеюсь промокнет не сразу:

    [​IMG]


    Как это выглядит в сборе

    [​IMG]

    Подсумки под магазины нереально навесить в моллешные секции подряд, приходится пропускать одну секцию. Маленький подсумок под компас получается смещен за край лямки за счет однорядного крепления. В целом способность нести подсумки у честрига небольшая, в ширину больше того что есть навесить практически невозможно. Остается два ряда моллешных строп сверху, цеплять туда гранатные подсумки или что-то подобное над магазинными подсумками бессмысленно — будут мешать извлекать магазины. Думается, что пустующие ряды сверху можно использовать для крепления админки, или тупо нашить липучки.
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2010
  5. Jav

    Jav

    Регистрация:
    21 апр 2009
    Адрес:
    Москва
    Сколько денег за все это добро?0_0
     
  6. Barton

    Barton

    Регистрация:
    7 фев 2010
    Все вместе тысяч на 10 потянуло.
     
  7. Aplerman

    Aplerman

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Адрес:
    Orlean
    Спасибо. Отличный обзор.
     
  8. Каптан

    Каптан

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Адрес:
    Москва, м.Университет
    А где покупал?
     
  9. Tverd

    Tverd

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Адрес:
    Мытищи
    гранатный подсумок сколько стоит?
     
  10. Barton

    Barton

    Регистрация:
    7 фев 2010
    Ответил всем в личке.
     
  11. Kos

    Kos C.U.F.O.T.

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Адрес:
    Moscou
    Кто-то каши мало ест:) Нормально они подряд встают:cool:
     
  12. Сапер

    Сапер 13-й Штурмовой

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Адрес:
    Москва
    у меня блекхоковский честриг и вот там подряд не навесить. Крайние моллешиные стропы уже чем надо и подсумок туда нереально протолкнуть как я ни упирался:(
    еще один косячек блекховоского - спинной пояс на резинках с двух сторон, сзади у меня подсумок сухарка болтается с пакетом шаров, так провисает зараза и подтягивать его там просто некуда уже (или я такой "дуймовчик с осиной талией") в итоге "пузо" немного болтается