ISAF-2015

Тема в разделе "Игры", создана пользователем Черепаха, 26 авг 2015.

  1. Черепаха

    Черепаха 13-й Штурмовой

    Регистрация:
    19 фев 2012
    Данная статья скорее впечатления от прошедшей игры, нежели серьёзный отчёт. Много букв, много фото.
    [​IMG]

    Ну что я могу сказать по этому поводу? Мы это сделали, мы побывали на Ростовском Афганистане, после года сборов оригинальной снаряги и прохождения фотодопуска, мы здесь- в Донской степи, лежим на ФОБе и ждём смены в караул.

    Без преувеличения скажу, серия игр ISAF- это максимум того, что может увидеть игрок в страйкболе, та планка выше которой нечего уже быть не может. Это касается не только организации игры, это касается самих игроков, они и делают эту игру. Здесь вы не увидите быдла в кедах с аугом, не вспомните слово "несознанка" и не услышите не одного необдуманного приказа. Здесь с уверенностью можно сказать, что страйкбол- игра друзей.

    Машина была забита под завязку, М4 порадовала: 1200 километров до Ростова пролетели на удивление быстро. Захватили Мишу из аэропорта, двинули в город. Часа три Бигголз пытался найти смотровую площадку и лучший в городе ресторан. Смотровая у Бигголза оказалась набережной, лучший ресторан города- кондитерской, за что Дима получает соответствующие прозвище на всю поездку. Хорошо отужинав в заведении через дорогу, решаем двинуть сразу к полигону и заночевать там .
    [​IMG]-[​IMG]- [​IMG]-[​IMG]-[​IMG]

    ISAF встретил нас очень быстрыми сборами и палящим "афганским солнцем". Основная колонна шедшая через территорию Пакистана была нами проёбана, что для 13ого норма. Вещи на 4 дня до ФОБа тащили в два захода.
    Размеры ФОБа поразили: палатки, фортификационные сооружения. пара КПП, камеры, душ, туалеты и снаряга- горы оригинальной снаряги. За всю игру меня мало покидало ощущение нахождения на настоящей базе в Афганистане.

    Первый день был разминочный. Поставили палатку на весь взвод, организовали быт, познакомились с командиром своего Евровзвода.
    В первый же выход вступили в контакт с силами Талибана, Евровзвод понёс одну потерю раненым.

    [​IMG]-[​IMG]-[​IMG]-[​IMG]-[​IMG]-[​IMG]

    Ранения на игре заслуживают отдельной темы. Люди РЕАЛЬНО отыгрывают попадания в различные части тела, кто-то лучше, кто-то хуже, но в целом со стороны это создаёт невероятную картину: крики, вопли, эвакуация раненых. Если рядом окажется организатор, он обязательно подбежит и обольёт вас кровью для пущего эффекта. Нельзя просто так бросить мёртвого на поле боя, боже упаси. Запрашивается база, выделяется отдельная группа и двухсотый выноситься из под огня.

    Дежурства были спланированы заранее, в течении всей игры наше время выпадало с 22-00 и с 02-04. Одни из самых плохих смен. Хуй бы с этими сменами и недосыпом. Температура в степи в ночь опускается с 30 до 4-7 градусов. ? вот тут я, человек не взявший кофту на юга, немного офигел в своём комбатширте.

    Самое интересное на ФОБе начинается ночью, Талибан реально не даёт спать. отдых получается отрывками по часу, двадцать, а то и несколько минут.
    Но это того определённо стоит, невероятное зрелище, когда все взвода по тревоге, под миномётным обстрелом, сонные, кто в чём, в трусах, носке выскакивают на линию обороны.
    [​IMG]-[​IMG]-[​IMG]-[​IMG]-[​IMG]

    Оборона базы, на мой взгляд, была организована просто ужасно: да, были насыпи, рвы, колючая проволока, но к примеру я не увидел не одного выносного секрета, любые препятствия на подходе тоже отсутствовали, паролей-отзывов введено не было. Благодаря этому силам Талибана не составляло труда занимать первую траншею нашей обороны и вести оттуда обстрел. Про миномёт установленный за 150 метров от базы я вообще молчу. Контрминомётные действия предпринимались один раз, и то днём и составом сил взвода.
    Уже начались шутки, мол, нам бы сюда Отче с Холмсом и оборона фоба расширилась до деревни афганцев и Талибану нечего не осталось бы сделать, как уйти на территорию соседнего Пакистана.

    В основном жизнь на территории ФОБа очень размерена. Оглядываешься вокруг своей койки; кто-то чистит оружие, подгоняет снарягу, многие на своих койках высыпаются после прошедшей смены, между всем этим в трусах щемится Белый, кто-то в очередной раз перелистывает странички Хастлера. Выйдешь из палатки: справа выстраивается спецура на очередное задание, на КПП смена пытается справиться с недовольными афганцами, чья деревня страдает от эпидемии поноса. Тут же подзовут на чай уже полюбившиеся ребята из 212ого. На территории ФОБа сухой закон, что не мешало нам выпивать после отбоя. Нахождение на территории исключительно в С?БЗе и с личным оружием. За порядком следит комендант лагеря- не весёлые ребята с шевронами millitary police.
    [​IMG]-[​IMG]-[​IMG]-[​IMG]-[​IMG]-[​IMG]-[​IMG]

    Надоело на базе? Выбиваешь увольнительную и пропуск у коменданта. ? топаешь в Чайхану, расположенную ниже по долине в деревне мирных. Чай, плов, кальян, рынок с фруктами- всё за настоящие деньги. Тут же выслушиваешь порцию негатива по отношению к силам ?САФа, Америке и Бушу. Оправдания, что я Француз, уходят куда-то в пустоту. Здесь тебя могут завербовать и обратить в ислам, да так, что ночью ты встанешь и расстреляешь своих спящих товарищей в палатке, да был инцидент. С другой стороны тебе могут подкинуть информацию о готовящейся атаке или схроне с оружием талибов.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]-[​IMG]-[​IMG]-[​IMG]-[​IMG]

    Вообще ISAF это отдельный микромир, при желании ты можешь придумать себе историю и придерживаться ей всю игру. Отличный шанс отыграть совершенно другого человека на протяжении 4х дней
    За эти дни мы получили впечатлений наверное больше, чем за всю мою пятилетнюю историю игр. Мы сжились с разгрузом, мы ходили в рейды, подрывались на фугасах, мёрзли ночами, лечили местных жителей от эпидемии, общались с лучшими ребятами, много чего- это надо повторять, без сомнений.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2015
    Алиса, Белый, Green и 10 другим нравится это.
  2. Бигглз

    Бигглз

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Адрес:
    Москва.
    Теперь мои пять копеек.
    Это мой второй ISAF и я вновь убедился что мы играем в паркетный страйкбол, и это несмотря на то что фильтруем игры. Некоторые говорят – афганодрочер, но я не виноват что игра настолько класная. Я бы с радостью ездил на «Европу» если бы у оргов был такой же серьёзный подход к делу.

    Кароче, собираем кит и едим на «ISAF» вы не пожалеете вложенных сил и средств.
     
  3. Белый

    Белый 13-й Штурмовой

    Регистрация:
    30 окт 2010
    По поводу кита , вас никто ни заставит выложить на кпп свою форму и снарягу и пройтись по соответствию, на вещи смотрят, но без маразма (за мелочь не выгонят). Там в первую очередь смотрят, как ни странно, не на то во что ты одет, а как ты относишься к игре и своим обязанностям.
    Там теперь командир Евровзвода очень хочет больше французов).
    Год приготовлений стоил на 200 процентов.

    Организатора серии игр Европа и ??мперия надо везти туда и заставлять смотреть как правильно сочетать цены и качество.
    P.S Посредники всегда знают что и как, а орги ведут напряжённую работу над событиями и сюжетом всю игру.
     
    Алиса, Fedor и Черепаха нравится это.
  4. Черепаха

    Черепаха 13-й Штурмовой

    Регистрация:
    19 фев 2012
    Да, что такое Бор в Ростове теперь знают хорошо :)
     
  5. Черепаха

    Черепаха 13-й Штурмовой

    Регистрация:
    19 фев 2012
    [​IMG]
     
    Green и Kos нравится это.
  6. Черепаха

    Черепаха 13-й Штурмовой

    Регистрация:
    19 фев 2012
    Black и K I B нравится это.
  7. Черепаха

    Черепаха 13-й Штурмовой

    Регистрация:
    19 фев 2012
    Riko, Белый и Honor нравится это.